Leichtes Schokoladen Bananen Brot
von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
|
Koch-/Backzeit: 40 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 10 Portionen:
160 g Dinkelvollkornmehl
50 g Kakao
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 reife Bananen
150 ml Hafermilch
40 g Öl
1 TL Apfelessig
50 g Zucker
Zubereitung
Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
25cm Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Salz mischen
Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken, Milch, Öl, Zucker und Apfelessig dazugeben
Diese Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten rühren.
Falls zu wenig süsse, nachsüssen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
40min backen und danach in der Form vollständig auskühlen lassen.