Maries Fave
Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Tasse Reis
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 kleiner Brokkoli
1 roter Paprika
1/2 Dose Kichererbsen
Gewürze nach Wahl
Salz
Öl zum Braten
Zubereitung
1) Zuerst Reis mit doppelt so viel Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze runterdrehen und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Immer wieder umrühren, um zu sehen ob Reis am Boden festklebt. Bis der Reis fertig ist sollte es etwa 20-25 min dauern.
2)Während der Reis kocht, Ofen auf 180° C vorheizen und Süßkartoffel in Würfel schneiden, würzen (Olivenöl, Curry, Knoblauch, Paprika, Kräute der Provence, Kreuzkümmel etc). Im Ofen etwa 25-30 min backen.
3)Jetzt das restliche Gemüse schneiden und zuerst den Brokkoli mit einem Schuss Wasser in der Pfanne kochen. Sobald das Wasser verdunstet ist, Öl hinzufügen und Paprika in die Pfanne geben. Nach ein paar Minuten die Kichererbsen abspülen und ebenfalls in die Pfanne geben.
4) Anrichten und lossnacken <3