Sommerkuchen
Zutaten für 25 Portionen:
800 g Mehl
3 EL Speisestärke
250 g Zucker
28 g Backpulver
1 Pr. Salz
100 g Apfelmark/Apfelmuß
600 ml Pflanzenmilch
350 ml Öl
zusätzlich für den dunkelen Teig:
3 EL Kakao
50 ml Pflanzenmich
Belag:
1,2 kg Aprikosen
200 g Beerenkonfitüre
Zubereitung
Mische zuerst das Mehl, die Speisestärke, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer großen! Schüssel.
Gebe nun das Apfelmark, die Pflanzenmilch und das Öl hinzu, und verrühre alles kurz mit einem Schneebesen.
Nun teilst du den Teig, und rührst unter eine Hälfte den Kakao und die restliche Pflanzenmilch.
Danach wäschst, halbierst und entkernst du deine Aprikosen.
Jetzt kleckst du beide Teige auf ein gefettetes Blech und verteilst die Aprikosen darauf.
Zuletzt verteilst du die Konfitüre in den Lücken und backst den Kuchen bei 180° Umluft ca. 25 min..