Pesto-Nudelsalat
Zutaten für 1 Portion:
500 g Nudeln (z.B. Farfalle)
70 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten
ca. 50 - 100 g Rucola (nach Belieben)
1-2 Gläser Pesto Rosso (ohne Käse)
1-2 EL Knoblauchöl
1EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1. Nudeln mit genügend Salz nach Packungsanleitung kochen. Danach das Wasser abgießen und 1 EL Olivenöl unter die Nudeln mischen.
2. Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten bis gewünschte Bräunung erreicht ist.
3. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
4. Rucola waschen und Stiele abschneiden.
5. Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Pesto Rosso und Knoblauchöl unter die Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Zum Schluss Rucola untermischen.
Gut zu wissen
Man kann auch selbst gemachtes Pesto verwendenNudelsalat lässt sich super im Voraus zubereiten