Pesto aus Möhrengrün mit Walnüssen

von Vegan mit Leo | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 2 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 3 Portionen:

Grün von 1 Bund Möhren
12 halbe Walnüsse
Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
3 EL Hefeflocken
Salz

Zubereitung

Das Möhrengrün gründlich waschen, etwas zerkleinern und in den Behälter zum Mixen geben.

Knoblauch schälen und dazugeben, ebenso die Hefeflocken. Darauf zwei gute Schuss Olivenöl geben und alles mixen. Das kann etwas länger dauern als gewohnt, da das Grün sehr faserig ist. Eventuell müssen zwischendurch mit einem Löffel Fasern von der Mixerklinge befreit werden.

Wenn du mehr Flüssigkeit haben möchtest, gib etwas Wasser oder Hafermilch dazu.

Wenn eine schöne Konsistenz erreicht ist mit Salz abschmecken und die Walnüsse zugeben, noch einmal kurz mixen.

Gut zu wissen

Dazu eignen sich super Vollkornspaghetti und angebratene rote Zwiebeln und Paprika. Hefeflocken geben einen cremigen, leicht käsigen Geschmack und enthalten dabei sehr viele wertvolle B-Vitamine.

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