Tofu wie FETA

von Vegan mit Leo | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 60 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 3 Portionen:

200 g Naturtofu (Biomarkt, fest)
1 Glas Olivenöl, nativ
grobes Meersalz
ganze Pfefferkörner
2 EL Apfelessig
1 EL Hefeflocken
1 Zehe Knoblauch, geschnitten

Gewürze nach Wahl:
Zwiebelgewürz, Bärlauch, Estragon, Koriander, Petersilie, Nori Alge, Koriander

Gerne eine Gewürzmischung für Salate oder Grillgerichte verwenden

Zubereitung

Das Endergebnis wird besser, je länger du den Tofu ziehen lässt. Also gerne am Vorabend oder 2 Tage vor Verzehr ansetzen.

Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken pressen. In Würfel schneiden.

In einer Schüssel Olivenöl, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und die übrigen Gewürze mischen. Bei Bedarf Hefeflocken dazugeben (dann schmeckt es etwas käsiger).

Die Tofuwürfel in ein Schraubglas füllen und mit der Ölmischung übergiessen.

Einmal kräftig schwenken oder schütteln, sodass sich alles gut verteilt, der Tofu aber nicht zerfällt.

Jetzt einfach abwarten, zwischendurch gerne probieren. Der Geschmack wird mit der Zeit intensiver.

Gut zu wissen

Perfekt eignet sich dieser Tofu-Feta im Nudelsalat: Nudeln deiner Wahl, dazu getrocknete Tomaten, Oliven, Rucola, Sonnentomaten und Walnüsse. Alle Zutaten mischen und als Dressing die Lake des Fetas benutzen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin