Tofu wie FETA
Zutaten für 3 Portionen:
200 g Naturtofu (Biomarkt, fest)
1 Glas Olivenöl, nativ
grobes Meersalz
ganze Pfefferkörner
2 EL Apfelessig
1 EL Hefeflocken
1 Zehe Knoblauch, geschnitten
Gewürze nach Wahl:
Zwiebelgewürz, Bärlauch, Estragon, Koriander, Petersilie, Nori Alge, Koriander
Gerne eine Gewürzmischung für Salate oder Grillgerichte verwenden
Zubereitung
Das Endergebnis wird besser, je länger du den Tofu ziehen lässt. Also gerne am Vorabend oder 2 Tage vor Verzehr ansetzen.
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken pressen. In Würfel schneiden.
In einer Schüssel Olivenöl, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und die übrigen Gewürze mischen. Bei Bedarf Hefeflocken dazugeben (dann schmeckt es etwas käsiger).
Die Tofuwürfel in ein Schraubglas füllen und mit der Ölmischung übergiessen.
Einmal kräftig schwenken oder schütteln, sodass sich alles gut verteilt, der Tofu aber nicht zerfällt.
Jetzt einfach abwarten, zwischendurch gerne probieren. Der Geschmack wird mit der Zeit intensiver.