Tofu in Erdnussmarinade
Zutaten für 3 Portionen:
1 Block Tofu Natur (Bio-/Asiamarkt)
1 Zitrone
1 Stück Ingwer
1 Glas Wasser
1 Chili Schote
1 Zehe Knoblauch
1 EL Essig (Apfel-/Reis-)
2 EL Erdnussbutter (100%)
1/4 TL Kurkuma
1 Schuss Agavendicksaft (optional)
etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zuerst den Tofu dritteln und auspressen. Dafür ein Sandwich bauen aus: Teller - Küchentuch - Tofu - Küchentuch - Teller
Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.
Tofu würfeln und auf einem Backblech verteilen. 15 Minuten backen und zwischendurch wenden, bis er außen goldig wird.
Alle anderen Zutaten (Zitrone auspressen, Ingwer und Schote zerkleinern) in den Mixer und kräftig durchmixen.
In einer Pfanne Tofu und Marinade vermischen und kurz stark erhitzen. Wenn es zu dickflüssig wird, einfach etwas Wasser unterrühren.