Matcha Kekse mit weißer Schokolade
Zutaten für 10 Portionen:
• 150 g ganzer Buchweizen
• 50 g Haferflocken
• 40 g Kokosöl
• 100 ml Reissirup
• 50 ml Grüner Tee (1/2 TL
Matcha)
Schokolade:
• 20 g weiße vegane Schokolade
• 20 g Hanfsamen
• 1 Prise Meersalz
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180*C vor. Erhitze das
Kokosöl in der Mikrowelle oder im Topf und
mixe Buchweizen und Haferflocken in einem
Mixer, bis ein feines Mehl entsteht. Mische
dann alle Zutaten für die Basis zu einer glatten
Masse, forme Kekse und gib sie auf einem
Blech für 12 Minuten in den Ofen.
Erhitze die Schokolade in einem Wasserbad und gib die Hanfsamen hinzu. Sobald die Kekse fertig
gebacken sind, gibst du die Schokolade je auf den halben Keks, eine Prise Meersalz darauf und fertig!