Anisherzen
Zutaten für 50 Portionen:
200 g Vollkornmehl
300 g Mehl 550
100 g Zucker
Vanille
1 Pr. Salz
3 TL Backpulver
3 TL Anis gemahlen
2 EL Speisestärke
280 g Margarine
14 EL Pflanzenmilch
Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Vermische zunächst alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
Gebe nun die kalte Margarine und die Pflanzenmilch dazu, und verknete alles zügig zu einem Teig.
Nun parkst du deinen Teig für 30 min. im Kühlschrank, und rollst ihn daraufhin nicht zu dünn aus.
Jetzt darfst du Herzen ausstechen, und diese auf zwei Backbleche verfrachten.
Als nächstes backst du die Herzen bei 180° Umluft, bis sie leicht braun werden (gut aufpassen!).
Wenn die Kekse abgekühlt sind, verzierst du sie mit geschmolzener Schokolade.