Schoko-Karotten-Muffins
Zutaten für 6 Portionen:
Muffinteig:
200g Mehl
30g Kakaopulver
60g Zucker
1/2 Packung Backpulver
5 EL Pflanzenöl
2 (große) Karotten
100ml Wasser
etwas Zimt, eine Prise Salz
Schokoglasur:
50g Zartbitterschokolade/-kuvertüre
& dazu nach Belieben bunte Deko
Zubereitung
Achtung! Das Rezept ist für 6 Muffins, also die doppelte Menge machen, wenn ihr ein ganzes Muffinblech machen möchtet.
Anleitung:
Die Karotten fein raspeln und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren. In die Muffinförmchen füllen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Danach die Muffins abkühlen lassen, die Schokolade schmelzen und darauf verteilen (inkl. Deko) und die Muffins nochmal abkühlen lassen, bis die Schokoglasur fest ist.
Anmerkungen:
Je nach Backofen unterscheidet sich die Einstellung und Backlänge natürlich, also am besten selbst (mit dem Stäbchentest etc.) schauen, wann die Muffins fertig sind.
Sind meine absoluten Lieblingsmuffins! Richtig saftig durch die Karotten und nicht zu süß im Teig selbst, aber dann mit der Schokoglasur perfekt. :)