Macadamia-Mohn-Milchreis mit Mango

von FREE your FOOD | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

130 g Milchreis
650 ml Macadamia-Nussdrink
1 Prise Salz
1 EL Blaumohn
1 EL Dattelsüße
1 TL Zimt

1 Mango
1 Maracuja
1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Milchreis mit dem Macadamia-Nussdrink in einen großen Topf geben, Prise Salz und Blaumohn hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze unter regelmäßigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit nahezu vollständig aufgesogen und der Reis schlotzig und gar ist.

Dattelsüße und Zimt vermengen und zum Milchreis servieren.

Für die Mango-Maracuja-Variante die Mango schälen, vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden. Maracuja halbieren, die Kerne herauslösen und mit der Mango zum Milchreis servieren.

Gut zu wissen

Am besten direkt aus dem Topf noch lauwarm servieren! Besonders lecker dazu schmeckt auch ein Fruchtpüree oder ein angedünstetes Fruchtkompott.

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin