Warmer Hirse-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Hirse
1 Brokkoli
3 Frühlingszwiebeln
1 Glas Erbsen
1-2 Avocado
1/2 - 1 Hokkaido-Kürbis
2 Handvoll Babyspinat
1 EL Gemüsebrühe
Kürbiskernöl
Apfelessig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Zubereitung
Die Hirse über Nacht in eine Schüssel mit Wasser geben und anschließend nach Packungsanleitung (in Gemüsebrühe) kochen.
Hokkaidokürbis und Brokkoli zerkleinern und entweder kochen oder im Backofen mit etwas Öl garen.
Frühlingszwiebeln und Avocado in kleine Stücke bzw. Streifen schneiden und den Babyspinat gründlich waschen.
Gemüse und Hirse in einer Schüssel vermengen.
Die Zutaten für das Dressing nach Geschmack mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.