Roher Blaubeer Limetten Cheesecake
Zutaten für 1 Portion:
Kuchenboden:
3/4 Tasse Walnüsse
1/2 Tasse Mandeln
1 Tasse Datteln (entsteint)
1 Prise Meersalz
1/2 TL Vanille oder Vanille-Extrakt
Cheesecake Schichten:
2 1/4 Tassen Cashews (eingeweicht)
1/4 Tasse Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 TL Vanille oder Vanille-Extrakt
1/3 Tasse Kokosnussöl
5 TL Limettensaft
1 TL Limetten Abrieb (+ mehr für Deko)
1 Tasse Blaubeeren (+ mehr für Deko)
Zubereitung
- Für den Kuchenboden alle Zutaten im Mixer mixen (ich habe jede Zutat einzeln in der Mulinette zerkleinert), mit den Händen nochmal verkneten und in eine Springform drücken. Falls der Teig zu trocken ist gerne ein bisschen Wasser dazu geben.
- Für die Cheesecake Schichten die eingeweichten Cashews für einige Minuten mixen, bis sie die gewünschte "Cheesecake Konsistenz" haben. Anschließend den Limettensaft, den Sirup, den Abrieb und die Vanille dazu geben und weiter mixen. Dazu das Kokosöl geben, verrühren und abschmecken, ob eventuell mehr Sirup benötigt wird. (Achtung: der Boden gibt dem Kuchen durch die Datteln allgemein schon eine relativ starke süße!)
- Die Hälfte der Cheesecake Masse auf den Tortenboden geben und für 30. Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Zur anderen Hälfte die Blaubeeren geben und diese mit dem Teig vermixen.
- Die Blaubeerschicht auf die weiße SChicht geben und den Kuchen anschließend mit dem Limettenabrieb und den Blaubeeren dekorieren.
- Den Kuchen noch einmal für 3 Stunden ins Gefrierfach stellen, im Kühlschrank auftauen lassen und anschließend kalt genießen.