Golden Milk Porridge
Zutaten für Portionen:
Kurkuma-Paste:
1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse Kurkuma-Pulver
1-2 Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer
Golden Milk Porridge:
50g (glutenfreie) Haferflocken
300ml Pflanzenmilch (Reis-, Mandel-, Sojamilch)
1 TL Kurkuma-Paste
1 TL Zimt
1/2 TL Vanille
1/2 TL Kardamom
1/4 TL Ingwer-Pulver
1/2 TL Kokosöl (oder Mandelmus als Alternative)
Toppings nach Belieben (z.B Nüsse, Datteln, Obst...)
Süße nach Belieben (z.B. Reissirup)
Zubereitung
Kurkuma-Paste:
Das Wasser mit dem Kurkuma-Pulver und dem Pfeffer in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Auf niedriger Temperatur so lange wärmen und rühren bis eine relativ feste Paste entsteht.
Die Paste nach dem Abkühlen in ein Glasgefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Golden Milk Porridge:
Die Pflanzenmilch zusammen mit den Haferflocken in einem kleinen Topf aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich eine Porridge-typische Masse bildet.
Zuerst die Kurkuma-Paste hinzufügen und diese gut mit dem Brei vermischen.
Im Anschluss das Kokosöl und die Gewürze untermischen.
Füllt das Porridge in eine Schüssel und verfeinert es nach Belieben mit einigen Toppings.