Linsen -Spinat - Masala
Zutaten für Portionen:
1 EL Kokosnussöl (oder anderes pflanzliches Öl)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 Chili Schote
1 EL Koriander
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Zimt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
250 ml Wasser
200 g (braune) Linsen
125 g (tiefgefrorener) Spinat
+ Beilage, z.B. Reis
Zubereitung
1. Reis nach Packungsbeilage zubereiten - Reis:Wasser 1:2
2. Spinat nach Packungsbeilage zubereiten, bzw. blanchieren und bei Seite stellen
3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Chilischote würfeln und kurz in etwas Öl andünsten
4. Gewürze hinzufügen und kurz mit andünsten
5. Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen
6. Anschließend Kokosmilch und kochendes Wasser hineingeben
7. Linsen unterrühren und alles köcheln lassen, bis die Linsen gar sind
8. Regelmäßig rühren und wenn nötig Wasser nachgeben
9. Wenn Linsen gar sind den Spinat unterrühren
10. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken
11. Mit Reis servieren und genießen!