Karamell Schicht-Kekse
Zutaten für 5 Portionen:
Kekse:
180 g Haferflocken (zart)
50 ml Kokosnussöl
40 ml Ahornsirup
Karamellschicht:
100 g Datteln
30 ml Kokosmilch
Schokoladenschicht:
40 g Kakaobutter
10 ml Kokosmilch
10 g Kakaopulver
10 g Kokosblütenzucker (oder Ahornsirup)
Zubereitung
Für die Kekse:
1. Die Haferflocken zu Mehl mahlen, das Kokosnussöl erwärmen und beides mit dem Ahornsirup mixen. Den Teig in runde Taler formen und ins Gefrierfach stellen.
2. Während die Kekse im Gefrierfach sind, die Datteln mit der Kokosnussmilch mixen, bis es eine glatte Masse ist.
3. Für die letzte Schicht die Schokolade und die Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen und nach und nach die anderen Zutaten dazugeben.
4. Schichten:
Wenn das Karamell und die Schokolade fertig sind, die Kekse aus dem Gefrierfach nehmen und schichten: Keks – Karamell – Keks – Schokolade. Die Schokolade ist wahrscheinlich noch etwas flüssig, aber das ist kein Problem.
5. Das Ganze erneut für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank – fertig!