Karamell Schicht-Kekse

von Live.love.peanuts | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 5 Portionen:

Kekse:
180 g Haferflocken (zart)
50 ml Kokosnussöl
40 ml Ahornsirup

Karamellschicht:
100 g Datteln
30 ml Kokosmilch

Schokoladenschicht:
40 g Kakaobutter
10 ml Kokosmilch
10 g Kakaopulver
10 g Kokosblütenzucker (oder Ahornsirup)

Zubereitung

Für die Kekse:
1. Die Haferflocken zu Mehl mahlen, das Kokosnussöl erwärmen und beides mit dem Ahornsirup mixen. Den Teig in runde Taler formen und ins Gefrierfach stellen.

2. Während die Kekse im Gefrierfach sind, die Datteln mit der Kokosnussmilch mixen, bis es eine glatte Masse ist.

3. Für die letzte Schicht die Schokolade und die Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen und nach und nach die anderen Zutaten dazugeben.

4. Schichten:
Wenn das Karamell und die Schokolade fertig sind, die Kekse aus dem Gefrierfach nehmen und schichten: Keks – Karamell – Keks – Schokolade. Die Schokolade ist wahrscheinlich noch etwas flüssig, aber das ist kein Problem.

5. Das Ganze erneut für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank – fertig!

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin