Karottenkuchen
Zutaten für Portionen:
100 g abgetrofte weiße Bohne aus der Dose
3 entsteinte Medjool Datteln
4 getrocknete Aprikosen
2 Karotten (in kleine Würfel gehackt)
4 EL Apfelmus
5 EL Mehl (Ich habe hier Buchweizenmehl verwendet)
1 EL Nussbutter (Ich habe hier geröstetes Mandelmus verwendet)
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
otptional: Mandelblättchen als Topping
Zubereitung
Püriere alle Zutaten in einem Mixer bis du einen glatten Teig erhälst. Falls der Teig zu zäh wird, füge etwas Apfelmus oder Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch oder Hafermilch) hinzu. Gib den Teig in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß (ich habe hier eine quadratische Silikonbackform genommen), streiche alles glatt und "backe" den Karottenkuchen für 2-5 Minuten