Kartoffeltaschen mit Spinatfüllung
Zutaten für 2 Portionen:
500 g gekochte, kalte Pellkartoffeln
100 g Weizenmehl
1 EL Speisestärke
Kräuter (frisch gehackt oder getrocknet)
Muskat (frisch gerieben)
Pflanzenmargarine
Öl
Salz
Pfeffer
Optional: Spinat- oder ähnliche Füllung
Zubereitung
Die Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine passende Schüssel drücken. Mehl, Stärke, Muskat, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und mit den Händen gut kneten. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben bleiben. Evtl. etwas Mehl zugeben. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ich mag es lieber ein wenig dünner. Wer möchte kann nun den frisch zubereiteten Spinat mit einem Maultaschenformer portionsweise im Kartoffelteig einpacken. Ansonsten müsst ihr euch etwas einfallen lassen. Die Päckchen müssen nur gut dicht sein.
Die Pflanzenmargarine und etwas Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Maultaschen darin braun braten. Die Kartoffelmaultaschen anrichten und mit etwas Fett aus der Pfanne übergießen.