Kartoffelgratin mit Gemüse

von Harald Charzinski | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 35 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

Pellkartoffeln (in Scheiben)
Hafersahne
Simply V Schmelzgenuss (oder Ähnliches nach Geschmack)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
Kräuter (fisch gehackt oder TK)
Tomatenmark
Senf
1 EL Gemüsewürze (selbstgemacht oder gekauft)
Öl
Salz
Pfeffer
Paprikaflocken
Curry

Optional: Gemüse nach Wahl, hier mit Bohnen, Paprika und Möhren

Zubereitung

Das Gemüse mundgerecht scheiden. Die Kartoffeln in eine passend große Auflaufform geben. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne/Wok erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und scharf anbraten.

Tomatenmark, Senf und Gemüsewürze zugeben und unter Rühren kurz weiter braten. Die Hafersahne, Kräuter und Gewürze zugeben. Gut umrühren und zugedeckt ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Abschmecken und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben, vorsichtig mischen. Mit Simply V Schmelzgenuss bestreuen und bei 180 Grad Heißluft 20 – 25 Min. backen. Je nach Backofen die letzten 1 - 2 Min. bei 230 Grad grillen.

Gut zu wissen

Ohne Mengenangaben. Kommt immer auf den Tisch, wenn Gemüse vor der Grüntonne gerettet werden muss. Bis auf die Kartoffeln ist jedes Gemüse optional. Für den Simply V Schmelzgenuss evtl. selbstgemachten Hefeschmelz verwenden. Ist einfach und preiswerter.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin