„Ess-Kastanien“ Fudge
Zutaten für 10 Portionen:
20 Datteln (entsteint)
8 TL Kakao
4 TL Erdnussbutter
Zimt (nach Belieben)
Kardamon (nach Belieben)
1-2 TL Agavendicksaft (optional)
Zum Dekorieren:
Geschmolzene weiße vegane Schokolade
oder
Erdnussbutter
Gepopptes Amaranth (optional)
Zubereitung
1. Alle Zutaten, bis auf den Agavendicksaft und die Zutaten zum Dekorieren in den Mixer und gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht.
2. Abschmecken und wenn sie einem zu wenig süß ist, Agavendicksaft hinzu bzw. wenn sie zu bröselig ist, Agavendicksaft oder Erdnussbutter hinzu.
3. Masse in Kugeln formen und auf einer Seite auf einem Teller oder Brett plattdrücken.
4. Das weiße der Kastanie entweder durch das Dippen in weiße Schokolade oder durch etwas Erdnussbutter erzeugen und optional mit gepopptem Amaranth oder gepoppter Hirse dekorieren.
Fertig ist der super schnelle und leckere Snack, der einen schon richtig in herbstlich-winterliche Gefühle stimmt.