Regenbogen-Sahnetorte
Zutaten für 12 Portionen:
250 g Mehl
190 g Zucker
1 Msp Vanille
4-5 TL Backpulver
250 ml (Sprudel-)Wasser
6 EL Öl / zerlassene Margarine
vegane Lebensmittelfarbe
2 Packungen Soyatoo (vegane aufschlagbare Sahne)
1 Pk Sahnesteif
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten mischen. Anschließend Wasser und Öl/Margarine hinzugeben und verquirlen.
Den Teig in 4 Schüsseln (bzw mehr oder weniger, je nach Farbwahl) aufteilen und mit Lebensmittelfarbe vermischen.
In die Kuchenform abwechselnd je 2-3 EL von einer Schüssel (Farbe) hineingeben, sodass eine Farbschichtung entsteht.
Zum Schluss kann man mit einem Zahnstocher Muster zeichnen.
Den Kuchen für ca. 30-40 min bei 180° backen und abkühlen lassen. In dieser Zeit die gekühlte Sahne aufschlagen (ggf mit Sahnesteif). Den Tortenboden in der Hälfte teilen und Sahne auf unterem Boden verteilen. Deckel drauf - Affe tot ;)
Gut zu wissen
Soyatoo gibts meistens im Edeka, Real, Kaufland, etc.Vegane Lebensmittelfarbe ebenso.