Quitten Kompott

von Katharina_ | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

- 2 Quitten
- 1/2 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 El Zitronensaft
- Wasser
- etwas Zucker

Zubereitung

Die Quitten mit einem Gemüseschäler schälen.
Das Kernhaus entfernen und die Quitten in mundgerechte Stücke schneiden.
Die geschnittenen Quitten in einen kleinen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie damit bedeckt sind.
Die Zimtstange, die Nelken, und den Zitronensaft dazugeben und nach Belieben mit Zucker süßen.
Das ganze köcheln lassen, bis die Quitten weich sind, was etwa 30 Minuten dauert und die Zimtstange und die Nelken nach dem kochen wieder entfernen.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin