Kürbis Quinoa Bällchen
von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20
|
Koch-/Backzeit: 40 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Kürbis
150 g bunter Quinoa
300 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL Mehl
½ Zwiebel
Salz, Curry
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Quinoa in einen Topf geben und Gemüsebrühe/Wasser dazugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln. Wenn der Kürbis weich ist, beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Mehl zur Quinoa-Kürbis-Mischung geben.
Mit Salz und Curry würzen. Alles verrühren und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die Masse zu Bällchen (ca. 30 Stück) formen und in etwas Öl ausbacken.