Beeren-Vanille-Haferflockenbrei
Zutaten für 1 Portion:
1 Banane
40g Dinkelhaferflocken
1 TL Agavendicksaft
8 g Mandeln, gehackt
8 g Kakaonibs
115 ml Pflanzenmilch
115 g pflanzliches Joghurt
75 g gefrorene Beeren
1 Prise Muskatnuss
1/2 TL Vanille
Zubereitung
1. Die Dinkelhaferflocken zusammen mit der Pflanzenmilch und der Vanille in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Unter ständigem Rühren einkochen lassen bis der Haferbrei cremig ist.
2. Gefrorene Beeren und Muskatnuss dazugeben, gut umrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Beeren aufgetaut sind.
3. Alles in eine Schüssel geben. Joghurt und Agavendicksaft einrühren.
4. Die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit den Mandeln und den Kakaonibs anrichten.