Salted Chocolatechip Cookies
Zutaten für 30 Portionen:
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g vegane Chocolatechips (oder gehackte Schokolade)
120 ml Rapsöl
70 ml Wasser
100g granulierte Süße (z.B. Getreidezucker)
100 g Braunen Zucker
1/2 TL feines Salz
gobes Seesalz
Zubereitung
Zuerst alle trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Chocolatechips mischen. In einer zweiten Schüssel dann Öl, die beiden Zucker und das salz vermischen, bis alles homogen ist. Die trockene Mischung dann nach und nach zur flüssigen geben. Den Teig abgedeckt für 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Ofen auf 180°C vorheizen und den Teig mit einem Eisportionierer auf ein Blech geben. Die Teigportionen mit groben Seesalz bestreuen und für ca. 12-15 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen serviere.